Волшебный мир кулинарии

Сочная и ароматная буженина — очень вкусное и нежно мясо!

Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно.

Буженина из индейки

Продукты:

Приготовление:

  1. Гвоздику и перец обжарить на сухой сковороде в течение 20 секунд, истолочь в ступке и пересыпать обратно в сковороду.
  2. Добавить мед, паприку, листики тимьяна, соль и проварить все на медленном огне 2–3 минуты.
  3. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, чеснок очистить.
  4. При помощи длинного, тонкого ножа, проделать в мясе 30 глубоких проколов и вставить в них зубчики чеснока и нарезанные овощи.
  5. Обмазать мясо со всех сторон медовым маринадом, завернуть в пластины бекона и плотно замотать в фольгу.
  6. Оставить индейку мариноваться на 2–3 часа на холоде.
  7. Запекать 2 часа при температуре 170 °С, перед подачей хорошо остудить.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version