Волшебный мир кулинарии

Соленая апельсиновая карамель — очень нужная штука!

Апельсиновая карамель — это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Соленая апельсиновая карамель

Продукты:

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Я рекомендую это делать на среднем огне, чтобы сахар равномерно растопился и не начал гореть.
  2. Отдельно нагрейте сливки со сгущенным молоком и цедрой и доведите до кипения.
  3. Осторожно, тонкой струйкой влейте горячие сливки в растопленный сахар, непрерывно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Если они все же образовались – не беда, можно потом процедить карамель через сито. Подержите ее на огне еще 2–3 минуты, добавьте соль и дайте остыть минут 10.
  4. В теплую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и дайте полностью остыть.
  5. Затем разложите карамель по баночкам и уберите в холодильник. Хранить ее можно 2 недели, но сомневаюсь, что она задержится у вас так долго.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version