Апельсиновая карамель — это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Соленая апельсиновая карамель
Продукты:
- сахар — 350 г.,
- сливки 33% — 150 г.,
- сгущенное молоко — 100 г.,
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г.,
- цедра 1 апельсина,
- морская соль 1\2 ч. л.
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Я рекомендую это делать на среднем огне, чтобы сахар равномерно растопился и не начал гореть.
- Отдельно нагрейте сливки со сгущенным молоком и цедрой и доведите до кипения.
- Осторожно, тонкой струйкой влейте горячие сливки в растопленный сахар, непрерывно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Если они все же образовались – не беда, можно потом процедить карамель через сито. Подержите ее на огне еще 2–3 минуты, добавьте соль и дайте остыть минут 10.
- В теплую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и дайте полностью остыть.
- Затем разложите карамель по баночкам и уберите в холодильник. Хранить ее можно 2 недели, но сомневаюсь, что она задержится у вас так долго.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале