Волшебный мир кулинарии

Солёное сало (в рассоле) — очень полезный и вкусный продукт!

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного солёного сала в рассоле. Вкуснейшая закуска на вашем столе, от которой трудно отказаться.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Солёное сало (в рассоле)

Продукты:

Приготовление:

  1. Сало нарезать на длинные куски 4–5 см. шириной.
  2. Трёхлитровую банку тщательно промыть, ошпарить кипятком, просушить. Уложить в банку куски сала.
  3. В отдельной посуде довести до кипения воду, добавить соль, лавровый лист, семена тмина и укропа. Рассол прокипятить 2–3 минуты.
  4. Кипящим раствором залить сало в банке, плотно укупорить банку и оставить в сухом тёмном месте на 30–40 дней.
  5. По мере надобности доставать сало из рассола, остальное сало хранить в рассоле.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version