Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного солёного сала в рассоле. Вкуснейшая закуска на вашем столе, от которой трудно отказаться.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Солёное сало (в рассоле)
Продукты:
- 1 кг. свежего сала,
- 1,5 л. воды,
- 100 г. крупной соли,
- 5–6 лавровых листьев,
- 1 ч. л. тмина,
- 1 ч. л. семян укропа.
Приготовление:
- Сало нарезать на длинные куски 4–5 см. шириной.
- Трёхлитровую банку тщательно промыть, ошпарить кипятком, просушить. Уложить в банку куски сала.
- В отдельной посуде довести до кипения воду, добавить соль, лавровый лист, семена тмина и укропа. Рассол прокипятить 2–3 минуты.
- Кипящим раствором залить сало в банке, плотно укупорить банку и оставить в сухом тёмном месте на 30–40 дней.
- По мере надобности доставать сало из рассола, остальное сало хранить в рассоле.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале