Волшебный мир кулинарии

Стромболи (пицца-рулет) — очень вкусное блюдо!

Стромболи — это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином.

Стромболи (пицца-рулет)

Продукты:

Для теста:

Приготовление:

  1. Смешать чашку теплой воды с дрожжами и 1 ч. л. сахара.
  2. Добавить в смесь соль и оливковое масло.
  3. Замесить тесто в комбайне или вручную.
  4. Положить готовое тесту в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить подходить на полтора часа.
  5. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать пласт длинной около 25х40 см.
  6. Выложить на него томатный соус. Оставить примерно 5 см. от краев пустыми.
  7. На соус натереть моцареллу, разложить ветчину и салями. Взбить яйцо и смазать незаполненные края.
  8. Скрутить рулет и положить на противень.
  9. Смазать верх рулета яйцом и посыпать орегано.
  10. Разогреть духовку до 240 градусов и выпекать стромболи около 12 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version