Стромболи — это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином.
Стромболи (пицца-рулет)
Продукты:
- 1 чашка томатного соуса,
- 1,5 чашки моцареллы,
- 9 кусочков салями,
- 7 кусочков ветчины,
- 1 яйцо,
- орегано.
Для теста:
- 1 чашка теплой воды,
- 1\4 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 3 чашки муки.
Приготовление:
- Смешать чашку теплой воды с дрожжами и 1 ч. л. сахара.
- Добавить в смесь соль и оливковое масло.
- Замесить тесто в комбайне или вручную.
- Положить готовое тесту в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить подходить на полтора часа.
- Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать пласт длинной около 25х40 см.
- Выложить на него томатный соус. Оставить примерно 5 см. от краев пустыми.
- На соус натереть моцареллу, разложить ветчину и салями. Взбить яйцо и смазать незаполненные края.
- Скрутить рулет и положить на противень.
- Смазать верх рулета яйцом и посыпать орегано.
- Разогреть духовку до 240 градусов и выпекать стромболи около 12 минут.
Приятного аппетита!