fbpx
  Пицца        11 февраля 2017        3346         0

Стромболи (пицца-рулет) — очень вкусное блюдо!

Стромболи — это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином.

Стромболи (пицца-рулет)

Продукты:

  • 1 чашка томатного соуса,
  • 1,5 чашки моцареллы,
  • 9 кусочков салями,
  • 7 кусочков ветчины,
  • 1 яйцо,
  • орегано.
Для теста:
  • 1 чашка теплой воды,
  • 1\4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 3 чашки муки.

Приготовление:

  1. Смешать чашку теплой воды с дрожжами и 1 ч. л. сахара.
  2. Добавить в смесь соль и оливковое масло.
  3. Замесить тесто в комбайне или вручную.
  4. Положить готовое тесту в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить подходить на полтора часа.
  5. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать пласт длинной около 25х40 см.
  6. Выложить на него томатный соус. Оставить примерно 5 см. от краев пустыми.
  7. На соус натереть моцареллу, разложить ветчину и салями. Взбить яйцо и смазать незаполненные края.
  8. Скрутить рулет и положить на противень.
  9. Смазать верх рулета яйцом и посыпать орегано.
  10. Разогреть духовку до 240 градусов и выпекать стромболи около 12 минут.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше