Волшебный мир кулинарии

Студень из курицы — вкусный и не калорийный!

Холодец обычно готовят из свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы — это блюдо одновременно классическое и оригинальное.

Студень из курицы

Продукты:

Приготовление:

  1. Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 3 часов. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 минут.
  2. Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе.
  4. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version