Холодец обычно готовят из свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы — это блюдо одновременно классическое и оригинальное.
Студень из курицы
Продукты:
- 1 1\2. Кг. куриных ножек, крылышек и шеек,
- 300 г. куриного филе,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- соль.
Приготовление:
- Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 3 часов. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 минут.
- Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
- Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе.
- Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!