Нежный, ароматный суп. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные
белые.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Продукты:
- 50 г. белых сушеных,
- грибов,
- 300 г. шампиньонов,
- 200 г. плавленого сыра,
- 100 г. лука,
- 150 г. сыра с благородной плесенью,
- 150 г. батона,
- 100 мл. растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать кубиками. Шампиньоны тонко нарезать. Батон нарезать кубиками. Сыр с плесенью нарезать кубиками.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
- Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
- Залить 2,5 л. воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
- Затем все измельчить блендером.
- Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
- Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
- Готовим сухарики.
- В масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться в течение 10–15 минут.
- На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
- При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Приятного аппетита!