Волшебный мир кулинарии

Свежие грибы, жаренные в сметане — это очень вкусно и аппетитно!

Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Предлагаем вашему вниманию один из простейших способов приготовления грибов, в результате которого получаются очень нежные и вкусные грибочки, тушеные в сметане, которые прекрасно подойдут к любому гарниру. Таким способом можно жарить не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Помните, что многие виды грибов перед приготовлением нуждаются в предварительной термической обработке.

Свежие грибы, жаренные в сметане

Продукты:

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на масле.Перед окончанием жарки добавьте в них муку, перемешайте, залейте сметаной, посолите и доведите до кипения.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
  3. Грибы в сметане можете запечь в духовом шкафу.
  4. Посыпьте их тертым сыром и подержите 5 — 7 мин. в духовом шкафу до запекания, на поверхности должна появиться румяная корочка.
Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version