Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Предлагаем вашему вниманию один из простейших способов приготовления грибов, в результате которого получаются очень нежные и вкусные грибочки, тушеные в сметане, которые прекрасно подойдут к любому гарниру. Таким способом можно жарить не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Помните, что многие виды грибов перед приготовлением нуждаются в предварительной термической обработке.
Свежие грибы, жаренные в сметане
Продукты:
- 1 кг. свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов),
- 250 г. сметаны,
- 60 г. муки,
- 100 г. сливочного или растительного масла,
- соль,
- 50 г. сыра,
- зелень.
Приготовление:
- Грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на масле.Перед окончанием жарки добавьте в них муку, перемешайте, залейте сметаной, посолите и доведите до кипения.
- Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
- Грибы в сметане можете запечь в духовом шкафу.
- Посыпьте их тертым сыром и подержите 5 — 7 мин. в духовом шкафу до запекания, на поверхности должна появиться румяная корочка.
Приятного аппетита!