fbpx
  Вторые блюда        20 июня 2021        609         0

Свежие грибы, жаренные в сметане — это очень вкусно и аппетитно!

Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Предлагаем вашему вниманию один из простейших способов приготовления грибов, в результате которого получаются очень нежные и вкусные грибочки, тушеные в сметане, которые прекрасно подойдут к любому гарниру. Таким способом можно жарить не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Помните, что многие виды грибов перед приготовлением нуждаются в предварительной термической обработке.

Свежие грибы, жаренные в сметане

Продукты:

  • 1 кг. свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов),
  • 250 г. сметаны,
  • 60 г. муки,
  • 100 г. сливочного или растительного масла,
  • соль,
  • 50 г. сыра,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на масле.Перед окончанием жарки добавьте в них муку, перемешайте, залейте сметаной, посолите и доведите до кипения.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
  3. Грибы в сметане можете запечь в духовом шкафу.
  4. Посыпьте их тертым сыром и подержите 5 — 7 мин. в духовом шкафу до запекания, на поверхности должна появиться румяная корочка.
Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading