Волшебный мир кулинарии

Свинина по-китайски — придется по вкусу многим гурманам!

Визитная карточка китайской кухни — свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов…

Свинина по-китайски

Продукты:

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  2. Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
  3. Свинину промыть, обсушить салфеткой, сделать острым ножом неглубокие надрезы по всей поверхности куска. Натереть мясо со всех сторон сахаром, солью, чесноком, имбирем и специями, поставить на 12 часов в холодильник.
  4. По истечении указанного времени выложить мясо в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.

 

Мясо, замаринованное в соевом соусе с медом, посыпанное кунжутом и запеченное в духовке, приобретает пряный, немного сладковатый вкус.
Приготовить свинину с соевым соусом и семенами кунжута очень просто. Мясо запекается в духовке, а значит, сохраняет максимум витаминов и питательных веществ.

Свинина, запеченная с кунжутом и острым перцем

Продукты:

Приготовление:

  1. Свинину промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, выложить в форму для запекания.
  2. Апельсиновый сок смешать с медом, перцем, солью и имбирем, полить полученной смесью мясо и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  3. Затем посыпать мясо семенами кунжута и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version