Визитная карточка китайской кухни — свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов…
Свинина по-китайски
Продукты:
- 1 кг. свинины,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г. корня имбиря,
- 50 г. коричневого сахара,
- 10 г. молотого перца чили,
- 5 г. семян фенхеля,
- 5 г. молотой корицы,
- 5 г. молотого бадьяна,
- 5 г. молотого сычуаньского перца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
- Свинину промыть, обсушить салфеткой, сделать острым ножом неглубокие надрезы по всей поверхности куска. Натереть мясо со всех сторон сахаром, солью, чесноком, имбирем и специями, поставить на 12 часов в холодильник.
- По истечении указанного времени выложить мясо в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Мясо, замаринованное в соевом соусе с медом, посыпанное кунжутом и запеченное в духовке, приобретает пряный, немного сладковатый вкус.
Приготовить свинину с соевым соусом и семенами кунжута очень просто. Мясо запекается в духовке, а значит, сохраняет максимум витаминов и питательных веществ.
Свинина, запеченная с кунжутом и острым перцем
Продукты:
- 800 г. свинины,
- 150 мл. апельсинового сока,
- 40 г. меда,
- 40 г. семян кунжута,
- 10 г. молотого перца чили,
- 5 г. молотого имбиря,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, выложить в форму для запекания.
- Апельсиновый сок смешать с медом, перцем, солью и имбирем, полить полученной смесью мясо и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
- Затем посыпать мясо семенами кунжута и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!