Волшебный мир кулинарии

Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри)

Соус чимичурри родом из Аргентины. Британцы, воевавшие с Аргентиной за земли, привезли рецепт к себе на родину и стали широко использовать при мариновании мяса, в особенности ребер. Так в рецепте острого соуса из зелени укоренился вустерширский (вустерский) соус, который придает пикантность блюду и помогает мясу лучше промариноваться.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри)

Продукты:

Соус:
Гарнир:

Приготовление:

  1. Положить ребра в миску. Добавить мелко нарезанный перец чили без слишком острых семян.
  2. Влить оливковое масло. Добавить вустерширский соус. Влить вино. Посолить, поперчить. Добавить очищенный и измельченный чеснок. Добавить сушеный орегано.
  3. Втереть маринад в мясо. Накрыть крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
  4. Для соуса измельчить ≪в пыль≫ петрушку и кинзу. Смешать с оливковым маслом. Добавить лимонный сок, измельченные чеснок, перец, орегано и соль, перемешать.
  5. Обжаривать ребра с каждой стороны на раскаленной сковороде на сильном огне до золотистого цвета по 30 С.
  6. Запекать ребра в духовке при 190 °С 30–40 мин. Переложить в тарелку и накрыть фольгой на 5 мин.
  7. Нарезать для гарнира овощи крупными кусками.
  8. Обжарить на растительном масле на сковороде-гриль.

Приятного аппетита!

Exit mobile version