Соус чимичурри родом из Аргентины. Британцы, воевавшие с Аргентиной за земли, привезли рецепт к себе на родину и стали широко использовать при мариновании мяса, в особенности ребер. Так в рецепте острого соуса из зелени укоренился вустерширский (вустерский) соус, который придает пикантность блюду и помогает мясу лучше промариноваться.
Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри)
Продукты:
- 1,5 кг. свиных ребрышек,
- 250 мл. белого сухого вина,
- 2 ст. л. вустерширского соуса,
- 250 мл. оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ч. л. мелко нарезанного перца чили или по вкусу,
- 1 ч. л. сушеного орегано.
Соус:
- средний пучок петрушки,
- маленький пучок кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 125 мл. оливкового масла,
- 80 мл. свежего лимонного сока,
- 2 ч. л. мелко нарезанного перца чили или по вкусу,
- 1/2 ч. л. сушеного орегано,
- 1/2 ч. л. соли.
Гарнир:
- 1 цукини,
- 1 помидор,
- болгарские перцы разных цветов.
Приготовление:
- Положить ребра в миску. Добавить мелко нарезанный перец чили без слишком острых семян.
- Влить оливковое масло. Добавить вустерширский соус. Влить вино. Посолить, поперчить. Добавить очищенный и измельченный чеснок. Добавить сушеный орегано.
- Втереть маринад в мясо. Накрыть крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
- Для соуса измельчить ≪в пыль≫ петрушку и кинзу. Смешать с оливковым маслом. Добавить лимонный сок, измельченные чеснок, перец, орегано и соль, перемешать.
- Обжаривать ребра с каждой стороны на раскаленной сковороде на сильном огне до золотистого цвета по 30 С.
- Запекать ребра в духовке при 190 °С 30–40 мин. Переложить в тарелку и накрыть фольгой на 5 мин.
- Нарезать для гарнира овощи крупными кусками.
- Обжарить на растительном масле на сковороде-гриль.
Приятного аппетита!