Добавление чернослива к мясу, особенно свиным ребрам, всегда вкусно, удивительное сочетание.
Ароматные свиные ребрышки с черносливом
Продукты:
- свиные ребрышки — 600 г.,
- чернослив — 150 г.,
- красный лук — 1 шт.,
- перчик чили — 1 шт.,
- мясной бульон — 1 стакан,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- бадьян — 1 звездочка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Ребрышки с прослойками жира нарежь на кусочки по косточке.
- Посоли, поперчи и обжарь на хорошо разогретой сковороде без масла до румяной корочки около 5 минут.
- Чернослив промой, удали косточки (если он жестковат, его нужно предварительно замочить).
- Лук очисти и нарежь перьями или колечками.
- Перчик чили освободи от семян и мелко наруби.
- Добавь лук и перец чили к ребрышкам и обжаривай вместе 5 минут, постоянно помешивая. Затем положи чернослив, влей бульон, соевый соус и мед, добавь звездочку бадьяна и готовь на слабом огне под крышкой до мягкости мяса (около 25 минут). Следи, чтобы вся жидкость не выпарилась, потому что соус с добавлением меда может быстро пригореть.
- Готовые ребрышки достань из соуса и выложи на теплое блюдо.
- Бадьян удали.
- Если соус все еще достаточно жидкий, быстро увари его на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
- Полей ребрышки соусом с черносливом и подавай горячими.
Приятного аппетита!