Волшебный мир кулинарии

Свиные ребрышки с китайской смесью пяти специй и соусом барбекю — никто не сможет удержаться!

Невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки. В этом рецепте смесь из пяти специй выступает в качестве натирки для ребрышек. Соус барбекю можно сделать заранее и подогреть перед подачей блюда.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Свиные ребрышки с китайской смесью пяти специй и соусом барбекю

Продукты:

Для соуса:
Для свиных ребер:

Приготовление:

  1. Для соуса нагреть в небольшой кастрюле на среднем огне оливковое масло. В кастрюлю добавить чеснок с имбирём и обжаривать до появления аромата, приблизительно в течение 2 минут. Добавить соус Хойсин, кетчуп, уксус, соевый и Вустерский соусы и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
  2. Соединить в небольшой миске Китайскую смесь специй, коричневый сахар и соль. Убрать лишней жир и сухожилия с ребер. Натереть ребра со всех сторон смесью, обернуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа (максимум на 1 день).
  3. Предварительно разогреть духовку до 170 °C.
  4. Сформировать лодочки из фольги, чтобы каждая из них смогла вместить по одной корейке и по одному стакану жидкости. Поместить в каждую лодочку корейку и влить по одному стакану пива. Поместить лодочки в духовку и оставить там на 2 часа.
  5. Вынуть ребра из духовки, обмазать их соусом и прожарить на гриле в течение 5-10 минут.
  6. Подавать с вашим любимым гарниром. Оставшийся соус подавать вместе с блюдом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version