Невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки. В этом рецепте смесь из пяти специй выступает в качестве натирки для ребрышек. Соус барбекю можно сделать заранее и подогреть перед подачей блюда.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Свиные ребрышки с китайской смесью пяти специй и соусом барбекю
Продукты:
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- свежий чеснок, измельченный – 1 зубчик,
- свежий имбирь, натертый – 1 ст. л.,
- соус Хойсин – ½ стакана,
- кетчуп – 2 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- вустерский соус – 1 ст. л.,
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Для свиных ребер:
- китайская смесь из 5 специй – 3 ст. л.,
- сахар коричневый – 3 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- свиная корейка – 2 шт. (общий вес около 1,8 кг.),
- пиво светлое – 2 стакана,
- зеленый лук, мелконарезанный, для украшения – ¼ стакана.
Приготовление:
- Для соуса нагреть в небольшой кастрюле на среднем огне оливковое масло. В кастрюлю добавить чеснок с имбирём и обжаривать до появления аромата, приблизительно в течение 2 минут. Добавить соус Хойсин, кетчуп, уксус, соевый и Вустерский соусы и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
- Соединить в небольшой миске Китайскую смесь специй, коричневый сахар и соль. Убрать лишней жир и сухожилия с ребер. Натереть ребра со всех сторон смесью, обернуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа (максимум на 1 день).
- Предварительно разогреть духовку до 170 °C.
- Сформировать лодочки из фольги, чтобы каждая из них смогла вместить по одной корейке и по одному стакану жидкости. Поместить в каждую лодочку корейку и влить по одному стакану пива. Поместить лодочки в духовку и оставить там на 2 часа.
- Вынуть ребра из духовки, обмазать их соусом и прожарить на гриле в течение 5-10 минут.
- Подавать с вашим любимым гарниром. Оставшийся соус подавать вместе с блюдом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале