Волшебный мир кулинарии

Теплый салат с форелью, перцем, картофельными чипсами и рукколой — сытный и в то же время легкий!

Самый подходящий салат для молодежной вечеринки. Он достаточно сытный и в то же время легкий. Прекрасным сопровождающим напитком к нему будет светлое нефильтрованное пиво.

Теплый салат с форелью, перцем, картофельными чипсами и рукколой

Продукты:

Заправка:
Совет: Для сервировки через кольцо уложить листья рукколы, бланшированный перец, полить небольшим количеством заправки и прижать. Сверху положить несколько листьев салата и несколько ломтиков теплой рыбы, уложенной в чипсы. Выкладывать чипсы лучше непосредственно перед подачей, так как они размокают. Если вы сервируете салат не в кольце, а подаете слоями на тарелке, то можно чипсы измельчить в ступке или поломать на маленькие кусочки и посыпать ими блюдо.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть соком лимона стейк. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Переложить на тарелку, закрыть фольгой и поставить в теплое место.
  2. Удалить из перцев семенные гнезда, разрезать пополам и нарезать соломкой толщиной около 5 мм. Бланшировать в кипящей воде 1 мин. Слить воду, высушить перец.
  3. Для заправки мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс для чеснока. Добавить к измельченному чесноку лимонный сок. Влить оливковое масло, посолить и добавить немного сахара. Перемешать.
  4. Сервировать салат (см. совет).

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version