Самый подходящий салат для молодежной вечеринки. Он достаточно сытный и в то же время легкий. Прекрасным сопровождающим напитком к нему будет светлое нефильтрованное пиво.
Теплый салат с форелью, перцем, картофельными чипсами и рукколой
Продукты:
- 1 стейк свежей форели или семги массой 200 г.,
- 1 пучок рукколы (100 г.),
- 2 болгарских перца разного цвета,
- 40 г. картофельных чипсов (готовых),
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое или растительное масло.
Заправка:
- соль, сахар — по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 75 мл. оливкового масла,
- 1 лимон для сока.
Совет: Для сервировки через кольцо уложить листья рукколы, бланшированный перец, полить небольшим количеством заправки и прижать. Сверху положить несколько листьев салата и несколько ломтиков теплой рыбы, уложенной в чипсы. Выкладывать чипсы лучше непосредственно перед подачей, так как они размокают. Если вы сервируете салат не в кольце, а подаете слоями на тарелке, то можно чипсы измельчить в ступке или поломать на маленькие кусочки и посыпать ими блюдо.
Приготовление:
- Сбрызнуть соком лимона стейк. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Переложить на тарелку, закрыть фольгой и поставить в теплое место.
- Удалить из перцев семенные гнезда, разрезать пополам и нарезать соломкой толщиной около 5 мм. Бланшировать в кипящей воде 1 мин. Слить воду, высушить перец.
- Для заправки мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс для чеснока. Добавить к измельченному чесноку лимонный сок. Влить оливковое масло, посолить и добавить немного сахара. Перемешать.
- Сервировать салат (см. совет).
Приятного аппетита!