Волшебный мир кулинарии

Террин из кролика с фисташками и изюмом — потрясающая закуска!

Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе.

Террин из кролика с фисташками и изюмом

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 1800С.
  2. Изюм залейте коньяком или бренди, добавьте немного кипятка, так, чтобы жидкость полностью прикрыла изюм. Оставьте на 15 минут.
  3. Лук подрумяньте до золотистого цвета на растопленном сале. Добавьте мясо кролика и жарьте 5–10 минут, постоянно перемешивая массу.
  4. Содержимое сковороды перемешайте со свиной шейкой, печенкой, специями, солью, сливками и портвейном. Переложите в форму и разровняйте.
  5. Изюм обсушите и перемешайте с орехами. Эту смесь распределите по мясной массе и прикройте сверху фольгой.
  6. Затем форму поместите в глубокий противень, влейте в него воду (на 1/2 высоты противня) и запекайте около 2 часов.
  7. На стол подайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version