Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе.
Террин из кролика с фисташками и изюмом
Продукты:
- 3 ст. л. изюма (кишмиш),
- 2–3 ст. л. коньяка или бренди,
- 1 ст. л. гусиного или свиного сала,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 200 г. мяса кролика (пропустить через мясорубку),
- 200 г. свиной шейки (пропустить через мясорубку),
- 200 г. куриной печенки (очистить от пленки и пропустить через мясорубку),
- щепотка молотой корицы,
- щепотка молотого перца чили,
- 100 мл. жирных сливок,
- 3 ст. л. белого портвейна,
- 3 ст. л. очищенного миндаля,
- 3 ст. л. фисташек,
- 3 ст. л. лесных орехов,
- морская соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 1800С.
- Изюм залейте коньяком или бренди, добавьте немного кипятка, так, чтобы жидкость полностью прикрыла изюм. Оставьте на 15 минут.
- Лук подрумяньте до золотистого цвета на растопленном сале. Добавьте мясо кролика и жарьте 5–10 минут, постоянно перемешивая массу.
- Содержимое сковороды перемешайте со свиной шейкой, печенкой, специями, солью, сливками и портвейном. Переложите в форму и разровняйте.
- Изюм обсушите и перемешайте с орехами. Эту смесь распределите по мясной массе и прикройте сверху фольгой.
- Затем форму поместите в глубокий противень, влейте в него воду (на 1/2 высоты противня) и запекайте около 2 часов.
- На стол подайте в холодном виде.
Приятного аппетита!