fbpx
  Закуски        13 февраля 2022        714         0

Террин из кролика с фисташками и изюмом — потрясающая закуска!

Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе.

Террин из кролика с фисташками и изюмом

Продукты:

  • 3 ст. л. изюма (кишмиш),
  • 2–3 ст. л. коньяка или бренди,
  • 1 ст. л. гусиного или свиного сала,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 200 г. мяса кролика (пропустить через мясорубку),
  • 200 г. свиной шейки (пропустить через мясорубку),
  • 200 г. куриной печенки (очистить от пленки и пропустить через мясорубку),
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка молотого перца чили,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 3 ст. л. белого портвейна,
  • 3 ст. л. очищенного миндаля,
  • 3 ст. л. фисташек,
  • 3 ст. л. лесных орехов,
  • морская соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 1800С.
  2. Изюм залейте коньяком или бренди, добавьте немного кипятка, так, чтобы жидкость полностью прикрыла изюм. Оставьте на 15 минут.
  3. Лук подрумяньте до золотистого цвета на растопленном сале. Добавьте мясо кролика и жарьте 5–10 минут, постоянно перемешивая массу.
  4. Содержимое сковороды перемешайте со свиной шейкой, печенкой, специями, солью, сливками и портвейном. Переложите в форму и разровняйте.
  5. Изюм обсушите и перемешайте с орехами. Эту смесь распределите по мясной массе и прикройте сверху фольгой.
  6. Затем форму поместите в глубокий противень, влейте в него воду (на 1/2 высоты противня) и запекайте около 2 часов.
  7. На стол подайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading