Волшебный мир кулинарии

Топ 5 маринадов для шашлыка!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пряный маринад для баранины

Продукты на 500 г. мяса:

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
  2. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад для свинины

Продукты на 500 г. мяса:

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

Маринад для курицы

Продукты на 500 г. мяса:

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  2. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад для свинины

Продукты на 500 г. мяса:

Приготовление:

  1. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.
  2. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

Маринад для говядины

Продукты на 500 г. говяжьей вырезки:

Приготовление:

  1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version