Волшебный мир кулинарии

Топ-6 лучших рыбных блюд к праздничному столу!

1.Рыбка под сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
  2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц.
  3. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2.Запеченная скумбрия с апельсином

Продукты:

Приготовление:

  1. Посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Апельсин нарезать дольками (кружочками) и выложить на рыбу.
  3. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  4. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3.Рыба «По-французски»

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
  2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  3. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4.Нежные рыбные палочки

Продукты:

  1. яйца куриные — 3 шт.,
  2. мука цельнозерновая — 1 стакан,
  3. филе трески, палтуса или тилапии — 450 г.,
  4. молотая не очень мелко овсянка — 200 г.,
  5. сыр нежирный — 200 г.,
  6. соль,
  7. красный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
  2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.
  3. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
  4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
  5. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5.Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

Приготовление:

  1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
  2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
  4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
  5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

6.Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минуту.
  3. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  4. Разогреваем духовку до 180°.
  5. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
  6. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version