Волшебный мир кулинарии

Торт «Сметанный» — один из самых простых и любимых вариантов десерта!

Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю.

Торт «Сметанный»

Продукты:

Для теста:
Для белкового крема:
Для желткового крема:
Для лимонного крема:

Приготовление:

  1. Застывшее сливочное масло натрите на терке, добавьте сметану и муку, замесите негустое тесто, которое затем разделите на 6 частей и на 2 часа поместите в холодильник.
  2. Коржи тонко раскатайте и выпекайте в духовке.
  3. Для приготовления белкового крема взбейте белок с сахаром; желткового – разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте; лимонного – натрите на мелкой терке лимон с кожурой и добавьте сахар.
  4. Готовые коржи смажьте кремом в следующем порядке: желтковым, лимонным, желтковым, белковым, лимонным, белковым и уложите друг на друга.
  5. Дайте торту пропитаться и подайте к столу.
Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version