fbpx
  Выпечка, Десерты        04 апреля 2021        770         0

Торт «Сметанный» — один из самых простых и любимых вариантов десерта!

Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю.

Торт «Сметанный»

Продукты:

Для теста:
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 2 стакана муки.
Для белкового крема:
  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахара.
Для желткового крема:
  • 5 желтков,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 100 г. сливочного масла.
Для лимонного крема:
  • 1 лимон,
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Застывшее сливочное масло натрите на терке, добавьте сметану и муку, замесите негустое тесто, которое затем разделите на 6 частей и на 2 часа поместите в холодильник.
  2. Коржи тонко раскатайте и выпекайте в духовке.
  3. Для приготовления белкового крема взбейте белок с сахаром; желткового – разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте; лимонного – натрите на мелкой терке лимон с кожурой и добавьте сахар.
  4. Готовые коржи смажьте кремом в следующем порядке: желтковым, лимонным, желтковым, белковым, лимонным, белковым и уложите друг на друга.
  5. Дайте торту пропитаться и подайте к столу.
Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading