Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий
Тортик из кабачков
Продукты:
- 4 – небольших кабачка,
- 2 – яйца,
- 200 г. – майонеза,
- 100 г. – сыра,
- 2- большие моркови,
- 2 – луковицы,
- чесночок, соль. перчик- по вкусу,
- мука — до консистенции теста как на оладьи,
- 2- помидорчика.
Приготовление:
- Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
- Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Для начинки:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
- В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
- Сыр натереть заранее.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
- Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
- Накрыть готовым , горячим коржом.
- Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Приятного аппетита!