fbpx
  Вторые блюда, Закуски        28 сентября 2021        679         0

Тортик из кабачков — весьма вкусное и презентабельное угощение!

Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий

Тортик из кабачков

Продукты:

  • 4 – небольших кабачка,
  • 2 – яйца,
  • 200 г. – майонеза,
  • 100 г. – сыра,
  • 2- большие моркови,
  • 2 – луковицы,
  • чесночок, соль. перчик- по вкусу,
  • мука — до консистенции теста как на оладьи,
  • 2- помидорчика.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
  2. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
  • В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
  • Сыр натереть заранее.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
  1. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
  2. Накрыть готовым , горячим коржом.
  3. Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading