Волшебный мир кулинарии

Три лучших заготовок на зиму из грибов!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1. Засолка грибов — холодный способ

Продукты:

Приготовление:

  1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
  2. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
  3. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
  4. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать.
  5. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму

Продукты:

Приготовление:

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
  1. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
  2. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  3. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
  4. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
  6. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
  7. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
  8. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
  9. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом

Продукты:

Приготовление:

  1. Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
  2. Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
  3. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
  4. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли ,2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
  5. Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
  6. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
  7. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
  8. Хранить соленые грузди в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version