Волшебный мир кулинарии

Три простеньких и полезных салата из краснокочанной капусты!

Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.

Простой салат

Продукты:

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем.
  2. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок.
  3. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Продукты:

Приготовление:

  1. Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать.
  2. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой.
  3. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться.
  4. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.

Салат с чесноком

Продукты:

  1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим.
  2. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой.
  3. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.
  4. Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.

Приятного аппетита!

Exit mobile version