Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.
Простой салат
Продукты:
- краснокочанная капуста – 300-400 г.,
- чеснок – 4 зубчика,
- оливковое или растительное масло – 50 мл.,
- натуральный лимонный сок – 20-30 мл.,
- соль, перец по желанию.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем.
- К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок.
- По желанию можно добавить соль и перец.
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Продукты:
- капуста – 300 г.,
- оливковое или растительное масло – 20 мл.,
- уксус – 30-40 мл.,
- сахар –2 столовые ложки,
- соль на кончике ложки.
Приготовление:
- Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать.
- Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой.
- Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться.
- Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.
Салат с чесноком
Продукты:
- капуста – 300-400 г.,
- уксус – 10 мл.,
- растительное или оливковое масло – 50 мл.,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- чеснок.
- Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим.
- Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой.
- Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.
- Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.
Приятного аппетита!