Волшебный мир кулинарии

Цукини с ветчиной и сыром — закуска на все случаи жизни!

Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно цукини с ветчиной и сыром. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!

Цукини с ветчиной и сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
  2. Сделать начинку. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать ветчину и грибы.
  3. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить овощи с грибами и жарить 7 мин. Добавить ветчину и еще немного подрумянить. Посолить, поперчить и готовить на огне под крышкой 5 мин.
  4. Духовку разогреть до 180 °С.
  5. Половинки цукини наполнить получившейся начинкой, выложить в форму, смазанную жиром.
  6. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать 30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version