fbpx
  Закуски        12 мая 2017        3130         0

Цукини с ветчиной и сыром — закуска на все случаи жизни!

Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно цукини с ветчиной и сыром. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!

Цукини с ветчиной и сыром

Продукты:

  • 4 маленьких цукини,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 200 г. лука-порея,
  • 150 г. корня сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 200 г. ветчины,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 150 г. сыра моцарелла,
  • 8 веточек петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
  2. Сделать начинку. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать ветчину и грибы.
  3. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить овощи с грибами и жарить 7 мин. Добавить ветчину и еще немного подрумянить. Посолить, поперчить и готовить на огне под крышкой 5 мин.
  4. Духовку разогреть до 180 °С.
  5. Половинки цукини наполнить получившейся начинкой, выложить в форму, смазанную жиром.
  6. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать 30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading