Волшебный мир кулинарии

Цыпленок в топленом масле с картофелем — самый простой вариант!

Цыпленок в топленом масле с картофелем всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир.

Цыпленок в топленом масле с картофелем

Продукты:

Приготовление:

  1. Тушку цыпленка промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут.
  2. Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло (180 г), посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, выложить в чашу.
  3. Запекать в режиме «Выпечка» 30 минут, добавить соевый и томатный соус, запекать в том же режиме еще 25 минут.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу, добавить оставшееся топленое масло, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. Зеленый лук вымыть, нарубить.
  6. Цыпленка подать к столу с картофелем, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version