fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        04 мая 2021        22         0

Цыпленок в топленом масле с картофелем — самый простой вариант!

Цыпленок в топленом масле с картофелем всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир.

Цыпленок в топленом масле с картофелем

Продукты:

  • 1 тушка цыпленка,
  • 200 г. топленого масла,
  • 100 г. муки,
  • 4 картофелины,
  • 20 мл. томатного соуса,
  • 20 мл. соевого соуса,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 2 г. корицы,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Тушку цыпленка промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут.
  2. Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло (180 г), посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, выложить в чашу.
  3. Запекать в режиме «Выпечка» 30 минут, добавить соевый и томатный соус, запекать в том же режиме еще 25 минут.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу, добавить оставшееся топленое масло, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. Зеленый лук вымыть, нарубить.
  6. Цыпленка подать к столу с картофелем, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *