Цыпленок в топленом масле с картофелем всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир.
Цыпленок в топленом масле с картофелем
Продукты:
- 1 тушка цыпленка,
- 200 г. топленого масла,
- 100 г. муки,
- 4 картофелины,
- 20 мл. томатного соуса,
- 20 мл. соевого соуса,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
- 2 г. корицы,
- перец, соль.
Приготовление:
- Тушку цыпленка промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут.
- Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло (180 г), посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, выложить в чашу.
- Запекать в режиме «Выпечка» 30 минут, добавить соевый и томатный соус, запекать в том же режиме еще 25 минут.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу, добавить оставшееся топленое масло, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Зеленый лук вымыть, нарубить.
- Цыпленка подать к столу с картофелем, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!