Волшебный мир кулинарии

Тушеная баранина с красным вином — очень простой, без всяких заморочек рецепт!

Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье. Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное!

Тушеная баранина с красным вином

Продукты:

Приготовление:

  1. Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны натереть солью, перцем, тмином и розмарином.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить натертые кусочки. Мясо обжарить с каждой стороны по 2 мин., переложить в блюдо и плотно закрыть крышкой.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде, в которой жарилась баранина, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5–10 мин.
  5. Баранину переложить обратно в сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 ч.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version