fbpx
  Блюда из мяса        22 мая 2017        3356         0

Тушеная баранина с красным вином — очень простой, без всяких заморочек рецепт!

Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье. Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное!

Тушеная баранина с красным вином

Продукты:

  • 4 кусочка баранины на кости,
  • 2 веточки свежего тмина,
  • 2 веточки свежего розмарина,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 красная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл. красного сухого вина,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 3 помидора на гарнир.

Приготовление:

  1. Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны натереть солью, перцем, тмином и розмарином.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить натертые кусочки. Мясо обжарить с каждой стороны по 2 мин., переложить в блюдо и плотно закрыть крышкой.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде, в которой жарилась баранина, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5–10 мин.
  5. Баранину переложить обратно в сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 ч.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше