Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье. Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное!
Тушеная баранина с красным вином
Продукты:
- 4 кусочка баранины на кости,
- 2 веточки свежего тмина,
- 2 веточки свежего розмарина,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 красная луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл. красного сухого вина,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- 3 помидора на гарнир.
Приготовление:
- Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны натереть солью, перцем, тмином и розмарином.
- На сковороде разогреть оливковое масло и выложить натертые кусочки. Мясо обжарить с каждой стороны по 2 мин., переложить в блюдо и плотно закрыть крышкой.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде, в которой жарилась баранина, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5–10 мин.
- Баранину переложить обратно в сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 ч.
Приятного аппетита!