Волшебный мир кулинарии

Тыквенный сок с мякотью — один из лучших источников витаминов!

Приготовленный на зиму в домашних условиях тыквенный сок – это один из лучших источников железа и витамина K, аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

Тыквенный сок с мякотью

Продукты:

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
  2. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
  3. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
  4. Довести сок до кипения.
  5. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  6. По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version