Консервация        02 сентября 2017        1434         0

Тыквенный сок с мякотью — один из лучших источников витаминов!

Приготовленный на зиму в домашних условиях тыквенный сок – это один из лучших источников железа и витамина K, аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

Тыквенный сок с мякотью

Продукты:

  • 2 кг. очищенной тыквы,
  • 200 г. сахара,
  • сок двух крупных апельсинов,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
  2. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
  3. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
  4. Довести сок до кипения.
  5. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  6. По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *