Приготовленный на зиму в домашних условиях тыквенный сок – это один из лучших источников железа и витамина K, аскорбиновой кислоты и бета-каротина.
Тыквенный сок с мякотью
Продукты:
- 2 кг. очищенной тыквы,
- 200 г. сахара,
- сок двух крупных апельсинов,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
- Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
- Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
- Довести сок до кипения.
- Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
- По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Приятного аппетита!