Волшебный мир кулинарии

Уха рыбацкая — по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо!

Уха рыбацкая

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки. При слабом кипении варить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.
  2. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.
  3. Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.
  4. Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10—15 мин.
  5. После окончания варки заправить маслом.
  6. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version