Волшебный мир кулинарии

Варенье из айвы с апельсинами — яркий, ароматный и очень вкусный десерт!

Особенно хорошо это варенье гармонирует с пикантными, яркими сырами с ореховым оттенком вкуса, например с выдержанным пекорино, комте или пармезаном.

Варенье из айвы с апельсинами

Продукты:

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, проколоть по всей поверхности вилкой, сложить в небольшую емкость, залить водой и оставить на двое-трое суток. Каждый день менять воду. Затем нарезать апельсины вместе с кожурой дольками.
  2. Айву вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем нарезать дольками размером с апельсиновые.
  3. Поместить айву вместе с апельсинами в небольшую кастрюлю, добавить сахар и оставить на ночь настояться.
  4. На следующий день утром поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить 20 минут. Снять с огня и полностью остудить. Вечером снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут.
  5. На следующий день проделать то же самое. В конце варки добавить нарезанный имбирь и теплым разлить варенье по банкам.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version