Особенно хорошо это варенье гармонирует с пикантными, яркими сырами с ореховым оттенком вкуса, например с выдержанным пекорино, комте или пармезаном.
Варенье из айвы с апельсинами
Продукты:
- 1 кг. айвы,
- 6 апельсинов,
- 600 г. сахара,
- небольшой кусочек корня имбиря.
Приготовление:
- Апельсины вымыть, проколоть по всей поверхности вилкой, сложить в небольшую емкость, залить водой и оставить на двое-трое суток. Каждый день менять воду. Затем нарезать апельсины вместе с кожурой дольками.
- Айву вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем нарезать дольками размером с апельсиновые.
- Поместить айву вместе с апельсинами в небольшую кастрюлю, добавить сахар и оставить на ночь настояться.
- На следующий день утром поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить 20 минут. Снять с огня и полностью остудить. Вечером снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут.
- На следующий день проделать то же самое. В конце варки добавить нарезанный имбирь и теплым разлить варенье по банкам.
Приятного аппетита!