Волшебный мир кулинарии

Варенье из арбуза — не только вкусно, но и красиво!

Кусочки арбуза после приготовления очень похожи на сочные мармеладки и просто тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот арбузный деликатес.

Варенье из арбуза

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
  2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения.
  3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
  4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version