Кусочки арбуза после приготовления очень похожи на сочные мармеладки и просто тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот арбузный деликатес.
Варенье из арбуза
Продукты:
- арбуз (мякоть) — 1 кг.,
- сахар — 800 г.,
- сок одного лимона,
- ванилин.
Приготовление:
- Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
- Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения.
- Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
- После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!