fbpx
  Варенье, повидло, джем, Десерты, Консервация        20 августа 2021        622         0

Варенье из арбуза — не только вкусно, но и красиво!

Кусочки арбуза после приготовления очень похожи на сочные мармеладки и просто тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот арбузный деликатес.

Варенье из арбуза

Продукты:

  • арбуз (мякоть) — 1 кг.,
  • сахар — 800 г.,
  • сок одного лимона,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
  2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипения.
  3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
  4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading