Волшебный мир кулинарии

Варенье из малины с коньяком — полезное и вкусное варенье!

Это что-то новенькое, согласны? Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

Варенье из малины с коньяком

Продукты:

Приготовление:

  1. Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
  2. Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
  3. До набухания замочить в теплой воде желатин.
  4. Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду. В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
  5. После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать. Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
  6. Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место. Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version