Это что-то новенькое, согласны? Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.
Варенье из малины с коньяком
Продукты:
- 1 кг. свежей малины,
- 800 г. сахара,
- 50 г. коньяка,
- 1 ст. л. желатина.
Приготовление:
- Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
- Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
- До набухания замочить в теплой воде желатин.
- Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду. В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
- После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать. Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
- Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место. Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.
Приятного аппетита!