Волшебный мир кулинарии

Варенье из сливы с какао и лесными орехами — нежное и приятное варенье!

Быстро, просто, вкусно, оригинально — по-моему, идеальный рецепт!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Варенье из сливы с какао и лесными орехами

Продукты:

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам не понадобится измельчать либо перетирать сливы в однородную массу. Достаточно лишь хорошо вымыть фрукты и на дуршлаге отцедить их от излишков воды. Далее из слив нужно удалить косточки, разрезав их пополам.
  2. Половинки слив выложите в эмалированную кастрюлю или в большую эмалированную миску, в которой вы будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и подождите 2-3 часа.
  3. Лесные орехи или миндаль слега обжарьте на сухой сковороде. Затем орехи можно измельчить в крошку или оставить целыми – как вам больше нравится.
  4. Начинайте варить варенье, когда весь сахар почти полностью растворится. В самом начале варки в емкость со сливами можно добавить полстакана воды, чтобы варенье сразу не пригорело. Доведите сливы с сахаром до кипения и снимите пену. Отключите огонь и дайте массе полностью остыть.
  5. После остывания оставьте сливы пропитаться сладким сиропом 2-3 часа и повторите процесс варки. Повторяйте процесс варки сливового варенья минимум 3 раза, чтобы сливы сварились, но не разварились в кашу. Во время последней варки добавьте к сливе какао-порошок и орехи (а также и ваниль с корицей, если планируете сдабривать варенье специями), закипятите варенье и поварите 5 минут, легко помешивая.
  6. Далее отключайте огонь и разливайте варенье по стерилизованным банкам.
  7. Крышки для герметичного укупоривания банок используйте также стерилизованные.
  8. Дайте варенью полностью остыть и выносите банки на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version