Быстро, просто, вкусно, оригинально — по-моему, идеальный рецепт!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Варенье из сливы с какао и лесными орехами
Продукты:
- слива с косточками – 1-1,3 кг.,
- орехи лесные очищенные (миндаль) – 200 гр. или по вкусу,
- сахарный песок – 0,5-0,7 кг.,
- какао-порошок – 150 гр.,
- ванилин – 0,5 ч. л. по желанию,
- корица – 0,5 ч. л. по желанию.
Приготовление:
- Для этого рецепта нам не понадобится измельчать либо перетирать сливы в однородную массу. Достаточно лишь хорошо вымыть фрукты и на дуршлаге отцедить их от излишков воды. Далее из слив нужно удалить косточки, разрезав их пополам.
- Половинки слив выложите в эмалированную кастрюлю или в большую эмалированную миску, в которой вы будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и подождите 2-3 часа.
- Лесные орехи или миндаль слега обжарьте на сухой сковороде. Затем орехи можно измельчить в крошку или оставить целыми – как вам больше нравится.
- Начинайте варить варенье, когда весь сахар почти полностью растворится. В самом начале варки в емкость со сливами можно добавить полстакана воды, чтобы варенье сразу не пригорело. Доведите сливы с сахаром до кипения и снимите пену. Отключите огонь и дайте массе полностью остыть.
- После остывания оставьте сливы пропитаться сладким сиропом 2-3 часа и повторите процесс варки. Повторяйте процесс варки сливового варенья минимум 3 раза, чтобы сливы сварились, но не разварились в кашу. Во время последней варки добавьте к сливе какао-порошок и орехи (а также и ваниль с корицей, если планируете сдабривать варенье специями), закипятите варенье и поварите 5 минут, легко помешивая.
- Далее отключайте огонь и разливайте варенье по стерилизованным банкам.
- Крышки для герметичного укупоривания банок используйте также стерилизованные.
- Дайте варенью полностью остыть и выносите банки на хранение в холод.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале