Волшебный мир кулинарии

Варенье яблочное по-болгарски — очень вкусное варенье с янтарным цветом!

Такое яблочное варенье можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Сиропом из яблочного варенья можно поливать маффины, сладкие каши, его можно добавлять при приготовлении коктейлей и других рецептов. Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Варенье яблочное по-болгарски

Продукты:

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель.
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин.
  3. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье — светлое. Выход 6 банок — 0.5 л.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version